アミエビまぶし♪とろろ昆布の冷やっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1丁
- アミエビ 大さじ1
- とろろ昆布 大さじ1
- 黒ゴマ(白ゴマ) こさじ1
- ⭐わさびチューブ こさじ1/2
- ⭐醤油 こさじ1
作り方
- 1 お皿に豆腐をのせます~
-
2
アミエビを豆腐にのせます
とろろ昆布ものせます -
3
ゴマは指でこすりながら
のせます -
4
小さな器に⭐を混ぜて、
食べるときにかけます♪ -
5
アミエビは少しずつしか
使用しないので、冷凍に
して長持ち安心です
ID:1590021577
きっかけ
毎日食べたいお豆腐にカルシウム、セサミン、ミネラルも一緒に摂れるので!
おいしくなるコツ
食べるときにわさび醤油をかけると美味♪
- レシピID:1590026193
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2022/06/24 17:56夢シニアさん٭¨̮♫*箸休めに良いですね˚ෆ*オィシィෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
mimi23952022/05/17 20:20夢シニアちゃん
こんにちは
冷奴さっぱりして美味しいですね
夕食でいただきました -
月のおと2021/06/03 18:02とろろ昆布のせてアミエビと栄養価高くておいしかったです♪
-
やなママ☆2020/11/27 17:35お豆腐屋さんの寄せ豆腐でランチに作りました♡肌寒かったので少し温めてみたよ♡いつもは特売の豆腐だけど濃厚豆腐を美味しく食べれました♡ご馳走様でした(^^)