うま~い♩とろける鮪の頬肉バター焼き♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮪の頬肉
- 2切れ
- 塩コショウ
- 2ふりずつ
- バター
- こさじ1
- 醤油
- 2滴ずつ
- すだち(レモン)
- 1/4
- ●付け合わせ
- ●サニーレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- 頬肉に塩コショウをふり
テフロンフライパンに、頬肉を
入れて中火~弱火で裏表
焼きます
-
- 2
- 焼けたら、バターを
入れて、火を止めます
醤油をたらしてすだちをたらして召し上がって下さい♪
-
- 3
- 付け合わせにサニーレタスをちぎって盛りました!
おいしくなるコツ
めったにない部位なので見かけたら作ってね♩
きっかけ
デパ地下で、美味しそうな頬肉を見つけたので早速買いました♪