うま~い♩とろける鮪の頬肉バター焼き♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
柔らかくてとろける美味しさ~♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鮪の頬肉
2切れ
塩コショウ
2ふりずつ
バター
こさじ1
醤油
2滴ずつ
すだち(レモン)
1/4
●付け合わせ
●サニーレタス
1枚

作り方

  1. 1
    頬肉に塩コショウをふり

    テフロンフライパンに、頬肉を

    入れて中火~弱火で裏表

    焼きます
  2. 2
    焼けたら、バターを

    入れて、火を止めます

    醤油をたらしてすだちをたらして召し上がって下さい♪
  3. 3
    付け合わせにサニーレタスをちぎって盛りました!

おいしくなるコツ

めったにない部位なので見かけたら作ってね♩

きっかけ

デパ地下で、美味しそうな頬肉を見つけたので早速買いました♪

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
マグロしょうゆすだちバタークリームレタス

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/10 16:29
鮪のスペアリブで作らせて頂きました♪
あけぼのマジック
スペアリブも美味しい ですよね♪ 骨と身の間が美味しい ですよね♪ お付き合い下さりありがとー(@_@)
2022/03/02 20:08
夢シニアちゃん こんにちは 美味しくいただきました ( ˘ ³˘)♥
mimi2395

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする