サーモンとほうれん草のパイ包み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サーモンフィレにレモン汁を全体にしぼり、クレージーソルトまたは塩胡椒、オレガノを適量ふる。
- 2 フライパンにバターとニンニクチューブを落とし、冷凍ほうれん草を入れて塩胡椒してソテーする。豆乳または生クリームを入れ、クリームチーズを入れて混ぜながらクリームチーズを溶かす。
- 3 オーブンを200度に余熱する。
- 4 広げたパイシートに粒マスタードを塗り、ほうれん草のソテーを乗せる。
-
5
その上にサーモンを乗せる。
パイの周りに卵液をぬり、上に被せるパイシートののりしろにする。 - 6 上にパイシートをさらに重ねてフォークを使って閉じる。
- 7 魚の形に周りを切り取り、切り取って余分になったパイシートで目やしっぽの飾りを作る。ナイフでウロコの模様をつける。
- 8 卵液を全体に刷毛で塗る。
- 9 200度のオーブンで約30分、様子を見ながらこんがりしてきたら出来上がり。
きっかけ
家族みんなで楽しめるお魚料理を頂きたいと思って。
おいしくなるコツ
マッシュポテトを間に入れるとさらにご馳走になります。
- レシピID:1590026054
- 公開日:2020/11/15
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