ほうれん草とかぼちゃの味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは薄切り。
耐熱容器に分量外の水と一緒にいれ、ラップをして1.2分加熱し柔らかくする。 - 2 ほうれん草は、アク抜きする。 鍋に熱湯を沸かし分量外の塩少々いれ、根元⇢葉の順に30秒ほど茹で、冷水に浸し、水気をしっかり絞る。 3センチ幅にカットする。
-
3
鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
1.2を入れ、一煮立ちさせる。 - 4 火を止め、味噌をこす。 器に盛る。
- 5 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/03/16 07:07とっても美味しかったです♫
レシピありがとうございます♪
٩꒰。•◡•。꒱۶ -
はじゃじゃ2022/12/02 22:00かぼちゃが甘くて美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
Diamond.K2022/11/11 21:02sweetさんこんばんは♫
かぼちゃがほっこり美味しくて温まりました(*´∇`)ごちそうさまでした♡ -
cacheお返事レポ休みます2022/09/14 12:07とても美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)