簡単!常備菜!温泉卵! レシピ・作り方

簡単!常備菜!温泉卵!
  • 約10分
doonext
doonext
簡単手間かからない温泉卵のレシピです

材料(1人分)

  • 1個
  • 1L〜

作り方

  1. 1 卵は調理直前まで冷蔵庫で冷えていたものを使います
  2. 2 鍋にたっぷりの水(1L〜)を入れ沸騰させます
  3. 3 卵(1個)をお玉を使って鍋に入れ火を落とし10分間つけておきます
  4. 4 10分経ったらお玉で卵をすくいだし、常温で冷まして完成です

きっかけ

常備菜レシピ

おいしくなるコツ

常温でちゃんと冷ましてください

  • レシピID:1590025948
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵おもてなしもう一品作り置き・冷凍できるおかず
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/01/14 21:16
    簡単!常備菜!温泉卵!
    キレイな温泉卵が出来ました(^^)簡単に作れるのがありがたいです!
  • たなそうちゃん
    たなそうちゃん
    2020/11/22 16:21
    簡単!常備菜!温泉卵!
    旦那の朝ごはんの一品に作りました。
    もう少し火入れても良かったかなと思います。また今度、リベンジしたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る