簡単!常備菜!温泉卵! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 1L〜
作り方
- 1 卵は調理直前まで冷蔵庫で冷えていたものを使います
- 2 鍋にたっぷりの水(1L〜)を入れ沸騰させます
- 3 卵(1個)をお玉を使って鍋に入れ火を落とし10分間つけておきます
- 4 10分経ったらお玉で卵をすくいだし、常温で冷まして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)