便利♪酒粕の冷凍方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 300g
- 冷凍用保存袋 大1枚
作り方
- 1 酒粕を保存袋に入れます
-
2
⤴️封を開けたまま、
手前から、空気を
ぬきながら丸めて
いきます~ -
3
最後にぺったんこに
して空気を抜いたら、
封をして、冷凍庫に入れます -
4
使う時は、パラパラなので、そのまま少量でもok
2か月は冷凍で安心!
袋に日付けを入れておくと便利♪
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねこのぱせり2022/10/16 13:34夢さん☺️酒粕冷蔵庫にそのままだったので冷凍しますね✨ちょっと色変わってきた?けど大丈夫かな(;´-`)地域によって、天気って全然違いますね☘️今日も暖かいです
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/10 12:59夢シニアさん♡
素敵レシピありがとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ -
またたび☆2021/02/10 08:33美味しく使いきれるように、冷凍してみました(o^^o)活用します!
-
やなママ☆2021/01/09 20:39地元の酒蔵の酒かすです~♪カビさせないように冷凍すると安心ですね❤️豊潤な香りも変わらずほっこり❤️レシピ有り難う~( ≧∀≦)ノ
忘れていませんか?
それは勿体ない!すぐ冷凍にして下さい♪