素朴♩大根、人参、さつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐大根 60g
- ⭐人参 40g
- さつま揚げ 1枚
- ⭐水 500cc
- ⭐砂糖 大さじ1
- ●味醂 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●ほんだし こさじ1/2
- さやえんどう(冷凍) 8枚
作り方
-
1
大根は橫半分に切り
1個を6等分に切ります -
2
人参は乱切りにします
さつま揚げは6等分に切ります -
3
お鍋に、⭐を入れて、
中火で煮ます -
4
沸騰したら、弱火にして
10分位煮ます -
5
野菜が柔らかくなったら
さつま揚げと●の調味料
とさやえんどうを入れて強火で煮ます - 6 器に入れて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/06/24 14:29煮物♫良いですね
美味しかったです
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
またたび☆2021/06/01 12:46参考にしました。美味しくできて感謝です!
-
mimi23952020/12/16 18:42夢シニアさん
こんにちは
山盛りつくりました
お弁当にも入れたら
完食です
美味しかったです
(●’3)♡(ε`●)