豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は一口大、キャベツは一口大にざく切り、ニラは4cm大に切る。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。肉に火が通ったら、野菜を全て入れ(もやし・キャベツ・ニラ)、中華だし・おろし生姜・おろしニンニク・塩こしょうを入れ、よく炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、酒・みりん・しょうゆ・オイスターソースを回し入れ、混ぜ合わせて更に炒める。
- 4 片栗粉を水で溶いて、回し入れ、トロミをつけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません