豚肉の中華炒め レシピ・作り方

豚肉の中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
野菜たっぷり、がっつり丼にしても良い味付けです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • もやし 1袋(200g)
  • キャベツ 150g
  • ニラ 20g
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 中華だし 3g
  • おろしニンニク 4cm
  • おろししょうが 4cm
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1.5
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口大、キャベツは一口大にざく切り、ニラは4cm大に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。肉に火が通ったら、野菜を全て入れ(もやし・キャベツ・ニラ)、中華だし・おろし生姜・おろしニンニク・塩こしょうを入れ、よく炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、酒・みりん・しょうゆ・オイスターソースを回し入れ、混ぜ合わせて更に炒める。
  4. 4 片栗粉を水で溶いて、回し入れ、トロミをつけたら完成!

きっかけ

家にあるもので作りたくて!

  • レシピID:1590025911
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理簡単夕食中華丼
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る