じゃがいもたっぷり!ボリューム春巻き レシピ・作り方

じゃがいもたっぷり!ボリューム春巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
なかなか06
なかなか06
春巻きの皮がはちきれそうなほど具がたっぷり!
じゃがいもの甘みで、お子様も食べやすいと思います★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラ、えりんぎ、じゃがいもを5cmくらいの細切りにします。
    じゃがいもは、5分ほど水にさらしてアクをとります。
  2. 2 合挽き肉を炒めます。
    ある程度赤みがなくなったら、バットに移しておきます。
  3. 3 合挽き肉を炒めたフライパンでじゃがいもを炒めます。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら合挽き肉を戻し、軽く混ぜてからえりんぎを加えます。
    えりんぎがしんなりしてきたらニラを加えて、★の調味料を入れ混ぜ合わせ、水分を飛ばすように炒めます。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、バットに移して冷まします。
  6. 6 ある程度具が冷めたら、写真のように春巻きの皮で包みます。
  7. 7 フライパンに多めに油を引いて焼きます。
    キツネ色になったら出来上がりです!

きっかけ

たけのこの代用で、家族みんなが好きなじゃがいもを使ってみました。

おいしくなるコツ

・粗挽きの合挽き肉を混ぜると、ジューシーさが増して美味しいです★ ・具が余ったら、オムレツなどにも使えるのでぜひ★

  • レシピID:1590025723
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/11/09 20:48
    じゃがいもたっぷり!ボリューム春巻き
    参考にさせていただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る