じゃがいもたっぷり!ボリューム春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ニラ、えりんぎ、じゃがいもを5cmくらいの細切りにします。
じゃがいもは、5分ほど水にさらしてアクをとります。 -
2
合挽き肉を炒めます。
ある程度赤みがなくなったら、バットに移しておきます。 - 3 合挽き肉を炒めたフライパンでじゃがいもを炒めます。
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4
じゃがいもに火が通ったら合挽き肉を戻し、軽く混ぜてからえりんぎを加えます。
えりんぎがしんなりしてきたらニラを加えて、★の調味料を入れ混ぜ合わせ、水分を飛ばすように炒めます。 - 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、バットに移して冷まします。
- 6 ある程度具が冷めたら、写真のように春巻きの皮で包みます。
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7
フライパンに多めに油を引いて焼きます。
キツネ色になったら出来上がりです!
きっかけ
たけのこの代用で、家族みんなが好きなじゃがいもを使ってみました。
おいしくなるコツ
・粗挽きの合挽き肉を混ぜると、ジューシーさが増して美味しいです★ ・具が余ったら、オムレツなどにも使えるのでぜひ★
- レシピID:1590025723
- 公開日:2020/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
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kagami5852020/11/09 20:48参考にさせていただきました(^^)
じゃがいもの甘みで、お子様も食べやすいと思います★