釜玉うどん レシピ・作り方

釜玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
茹でて乗せるだけ!

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • 1個
  • めんつゆストレート 大さじ3
  • かつお節 3g
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、うどんを規定の時間茹でる。
  2. 2 しっかり湯切りして、お皿に盛る。
  3. 3 真ん中を凹ませ、卵を割り入れる。めんつゆをかけて、かつお節をふりかけ、のりを細切りにしてかければ完成!

きっかけ

讃岐うどんをもらったので!

おいしくなるコツ

讃岐うどんが合います!

  • レシピID:1590025651
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る