サバ缶で!そぼろ2色丼 レシピ・作り方
![サバ缶で!そぼろ2色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb47b008b7e3ada7012cc982995b750d2284f31.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
サバ缶の汁気を切っておく。
ボウルに卵を割り入れ、○を全て入れてよくかき混ぜる。 -
2
熱したフライパンに油をしき、卵液を流し、箸でコロコロして炒り卵を作る。
出来たらお皿によける。フライパンはそのまま使うので洗わない。 - 3 フライパンを再度熱し、油をしき、玉ねぎとしょうがを入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、汁気を切ったサバ缶を入れ、身をほぐしながら炒める。
- 5 ●の調味料を入れ、混ぜ合わせ、煮込んで汁気を飛ばす。
- 6 丼にご飯を盛り、炒り卵とサバそぼろを乗せ、ごまを散らしたら完成!
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません