鶏胸肉の梅大葉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切る。熱したフライパンに油をしき、皮面から塩こしょうをして両面焼く。
- 2 肉が焼けたら、もやしを入れて、塩こしょうをふって蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 大葉は半分に切りくるくる巻いて細切り、梅干しは種を取って包丁で叩いておく。
- 4 もやしがしんなりしたら、砂糖を入れて混ぜ合わせる。みりん・酒・しょうゆ・めんつゆも加えて更に加熱する。
- 5 たれが煮詰まって来たら、大葉と梅も加えてよく混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛り付け、ごまをふったら完成!
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