鶏胸肉の梅大葉焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の梅大葉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
大葉と梅を頂いたので!安い鶏胸肉ともやしでかさ増しボリューム満点♫さっぱり美味しいです^^

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • もやし 1袋(200g)
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 大葉 10枚
  • 2個
  • 三温糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 大さじ1
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • めんつゆストレート 大さじ1
  • いりごま 3g

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る。熱したフライパンに油をしき、皮面から塩こしょうをして両面焼く。
  2. 2 肉が焼けたら、もやしを入れて、塩こしょうをふって蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 大葉は半分に切りくるくる巻いて細切り、梅干しは種を取って包丁で叩いておく。
  4. 4 もやしがしんなりしたら、砂糖を入れて混ぜ合わせる。みりん・酒・しょうゆ・めんつゆも加えて更に加熱する。
  5. 5 たれが煮詰まって来たら、大葉と梅も加えてよく混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛り付け、ごまをふったら完成!

きっかけ

梅と大葉を沢山頂いたので!

おいしくなるコツ

梅と大葉はお好みで^^

  • レシピID:1590025543
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉梅干ししそ・大葉
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る