シャキシャキれんこんの甘酢炒め♪お弁当にも☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
シャキシャキしておいしいですよ。

材料(4人分)

れんこん
400g
片栗粉
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を向いて5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2
    ボウルにれんこんと片栗粉を入れて全体にまぶす。
  3. 3
    別のボウルに☆の材料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、2を入れて中火で焼く。薄く色がついてきたら3を入れて中火で2分ほど炒める。
  5. 5
    全体に味がなじんだら火から下ろす。皿に盛り付けて完成。

きっかけ

スーパーでれんこんが安かったので作ってみました。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする