鶏手羽中の塩レモン焼き レシピ・作り方

鶏手羽中の塩レモン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
sacchin56
sacchin56
さっぱり味です。

材料(4人分)

  • 鶏手羽中 20本
  • ☆塩、コショウ 大さじ1ずつ
  • ☆にんにくチューブ 6㎝
  • ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ☆酒・ごま油・レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽中と☆はポリ袋に入れ1分間よく揉み込む。
  2. 2 鶏手羽中はフライパンにサラダ油を入れ、中火で焼く。こんがりしてきたら裏返し、ふたをして4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 しっかり焼けたらお皿にもり完成。

きっかけ

さっぱり食べたかったので。

  • レシピID:1590025050
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る