鶏手羽中の塩レモン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽中 20本
- ☆塩、コショウ 大さじ1ずつ
- ☆にんにくチューブ 6㎝
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
- ☆酒・ごま油・レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 手羽中と☆はポリ袋に入れ1分間よく揉み込む。
- 2 鶏手羽中はフライパンにサラダ油を入れ、中火で焼く。こんがりしてきたら裏返し、ふたをして4分ほど蒸し焼きにする。
- 3 しっかり焼けたらお皿にもり完成。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません