辛いキムチも食べやすいꕤきゅうりキムチ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗う。
ピーラーでところどころ皮を剥く。 - 2 1を5〜7ミリ幅にカットする。
- 3 塩をふる。しばらくおいて、しっかり出てきた水気を絞る。
-
4
小鉢に、3、キムチ、
お好みでごま油をいれ、よく混ぜ合わせる。 - 5 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
6
ꕤトッピングの例ꕤ
白ごまをふりかける。
きっかけ
辛すぎたキムチにきゅうりをまぜて、食べやすくしました✧˖°
おいしくなるコツ
きゅうり以外にも大根など⭕️ よく水気を絞ってくださいね⋈ •ॢ◡-ॢ
- レシピID:1590024998
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
林檎の木2023/03/18 03:16sweet sweet♡様、いつも本当にありがとうございます!
きゅうりキムチ和え、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!! -
Anoa2023/01/13 14:33sweet♡ちゃん、こんにちは♪
少し残った時のかさ増しにイイですね❣
とっても美味しかったです₊*̥(๑•͈౿•͈๑)ψ*̥✧ -
Guuママ2022/10/13 20:28sweetちゃん♬
おつまみに作りました♡
キムチが食べやすくなってきゅうりもシャキシャキでとっても美味しかった〜( 'ч' )♡ -
とらねこのぱせり2022/07/20 10:27sweet♡さん、家のきゅうりでキムチ和え、辛さがマイルドになりとてもおいしかったです☘️
素敵なレシピありがとうございます(*´ー`)ノ
きゅうりをキムチで和えました✧˖°
おつまみやお漬物がわりに✧˖°