低糖質!唐揚げ丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ✳唐揚げ(下ごしらえ)
- 2 ジップロックなどの保存袋にエリスリトール (小2)、にんにくすりおろし(小2)、しょうがすりおろし(小2)、グルテンフリー醤油(大4)、白ワイン(大4)を入れよく混ぜます
- 3 ジップロックに鶏モモ肉(400)を入れ揉み込み、半日程度冷蔵庫で寝かせます
- 4 ✳ご飯
- 5 カリフラワーライス(300g)に鶏ガラスープの素(小1)を混ぜレンジで600w/8分温めます
- 6 ✳唐揚げ(調理)
- 7 調理の30分前に下ごしらえしたお肉を冷蔵庫からだし、常温に戻しておきます
- 8 ボールにカゼインプロテイン(大2)を入れ、お肉を入れ満遍なく粉をつけます
- 9 プライパンにお肉、グラスフェッドギー(大1)を入れ弱めの中火で熱して、8分間揚げ焼きにします
- 10 火を落としブラックペッパー(適量)を振りかけます
- 11 ✳仕上げ
- 12 キャベツ(100g)は千切り、味玉は半分に切ります
- 13 丼ぶりにライス、キャベツ、唐揚げ、味玉を盛りつけて完成です
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