低糖質!唐揚げ丼! レシピ・作り方

低糖質!唐揚げ丼!
  • 約30分
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低糖質な唐揚げ丼です!

材料(2人分)

  • ✳唐揚げ
  • 鶏モモ肉(唐揚げ用) 400g
  • エリスリトール 小2
  • にんにくすりおろし 小2
  • しょうがすりおろし 小2
  • グルテンフリー醤油 大4
  • 白ワイン 大4
  • カゼインプロテイン 大2
  • グラスフェッドギー(バター代用可) 大1
  • ブラックペッパー 適量
  • ✳ご飯
  • カリフラワーライス 300g
  • 鶏ガラスープの素 小1
  • ✳その他具材
  • キャベツ 100g
  • 味玉 2個

作り方

  1. 1 ✳唐揚げ(下ごしらえ)
  2. 2 ジップロックなどの保存袋にエリスリトール (小2)、にんにくすりおろし(小2)、しょうがすりおろし(小2)、グルテンフリー醤油(大4)、白ワイン(大4)を入れよく混ぜます
  3. 3 ジップロックに鶏モモ肉(400)を入れ揉み込み、半日程度冷蔵庫で寝かせます
  4. 4 ✳ご飯
  5. 5 カリフラワーライス(300g)に鶏ガラスープの素(小1)を混ぜレンジで600w/8分温めます
  6. 6 ✳唐揚げ(調理)
  7. 7 調理の30分前に下ごしらえしたお肉を冷蔵庫からだし、常温に戻しておきます
  8. 8 ボールにカゼインプロテイン(大2)を入れ、お肉を入れ満遍なく粉をつけます
  9. 9 プライパンにお肉、グラスフェッドギー(大1)を入れ弱めの中火で熱して、8分間揚げ焼きにします
  10. 10 火を落としブラックペッパー(適量)を振りかけます
  11. 11 ✳仕上げ
  12. 12 キャベツ(100g)は千切り、味玉は半分に切ります
  13. 13 丼ぶりにライス、キャベツ、唐揚げ、味玉を盛りつけて完成です

きっかけ

低糖質レシピの開発!

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は半日以上漬け込む

  • レシピID:1590024972
  • 公開日:2020/10/01
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カテゴリ
鶏のから揚げロカボ ダイエット糖質制限・低糖質カリフラワー鶏丼
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