わ~あい♪ネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐ご飯 茶碗2
- 中落ち 100g
- みじん切りネギ 大さじ1
- きゅうり(なくても) 2枚
- わさび こさじ1/2
- 醤油 大さじ1
- ⭐めんつゆ 大さじ1
- もみ海苔 大さじ1
- いりごま こさじ1
作り方
-
1
どんぶりにご飯を入れる
めんつゆをかける
~ - 2 1に海苔をたっぷりのせる
- 3 ご飯が冷めてるのを確認して、中落ちとネギのみじん切りといりごまをのせる
- 4 横にきゅうりとわさびをそえて、食べる時に醤油をかける♪
関連情報
レポートを送る
6 件