かぼちゃとわかめのお味噌汁✧˖° レシピ・作り方

かぼちゃとわかめのお味噌汁✧˖°
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
甘いベータカロテンのかぼちゃに水溶性食物繊維たっぷりなわかめをいれたヘルシーなお味噌汁✧˖°

材料(1人分)

  • ♡和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ♡水 200cc
  • かぼちゃ※イチョウ切り 25グラム
  • 塩わかめ ひとつかみ
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
  2. 2 鍋に♡、かぼちゃをいれ、中火にかける。
    蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 塩わかめをいれ、火を通す。
  4. 4 一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
  5. 5 器に盛る。出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

かぼちゃは冷凍保存したものを使いました。 冷凍のまま水にいれて、加熱します₍•͈ᴗ•͈₎‎٭¨̮♫*

  • レシピID:1590024719
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る