かぼちゃとわかめのお味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡和風顆粒だし 小さじ1/2
- ♡水 200cc
- かぼちゃ※イチョウ切り 25グラム
- 塩わかめ ひとつかみ
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
-
2
鍋に♡、かぼちゃをいれ、中火にかける。
蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。 - 3 塩わかめをいれ、火を通す。
- 4 一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
- 5 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
かぼちゃは冷凍保存したものを使いました。 冷凍のまま水にいれて、加熱します₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590024719
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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