簡単♪ふっくらかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 350g
- ●だしこぶ(なくても) 3センチ2枚
- ●水 200cc
- ●きび砂糖 大さじ2
- ⭐味醂 大さじ1
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐鰹節 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすく切る~
皮はお好みで取る~
ここでは少し取りました! - 2 耐熱容器に1のかぼちゃと●を入れてゆったりラップをしてレンジ600wで4分チンする
- 3 熱いので気を付けて2を取り出してかぼちゃを裏返して⭐の調味料を入れてラップをゆったりかけて2分チンする~
- 4 完成です♪
きっかけ
かぼちゃの煮物が食べたくても時間がないので、レンジでふっくら煮ました~♩
おいしくなるコツ
お家のレンジに合わせて時間の調整はしてください! ラップは空気が入るようにゆったりかけて下さい!
- レシピID:1590024536
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
21 件