ちくわと小松菜の炒めもの レシピ・作り方

ちくわと小松菜の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
sacchin56
sacchin56
お弁当にもどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく水洗いして水気を切る。根元を切り落とし、2㎝幅に切る。耐熱容器に入れ、電子レンジで3分加熱。ざるにあげ、しっかりしぼって水気を切る。
  2. 2 ちくわは1センチ幅の斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ちくわを入れ、中火できつね色になるまで炒める。
  4. 4 小松菜を入れさっと炒め合わせる。
  5. 5 ☆を入れ、ほどよく水気が飛ぶまで炒め合わせて完成。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1590024466
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る