ちくわと小松菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はよく水洗いして水気を切る。根元を切り落とし、2㎝幅に切る。耐熱容器に入れ、電子レンジで3分加熱。ざるにあげ、しっかりしぼって水気を切る。
- 2 ちくわは1センチ幅の斜め切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、ちくわを入れ、中火できつね色になるまで炒める。
- 4 小松菜を入れさっと炒め合わせる。
- 5 ☆を入れ、ほどよく水気が飛ぶまで炒め合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません