青梗菜とえのきの中華スープ レシピ・作り方

青梗菜とえのきの中華スープ
  • 約30分
  • 100円以下
uucha
uucha
家にあるもので具沢山中華スープ^^

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 3g
  • 10個
  • 青梗菜 1株
  • 油揚げ 1枚
  • えのき 35g
  • 400ml
  • 中華だし 小さじ1
  • 濃口しょうゆ 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は2cm大、油揚げは1/12、えのきは半分にして小房に分ける。
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れ、ワカメ・麩・青梗菜・油揚げ・えのきを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰して火が通ってきたら、しょうゆを入れて更に煮る。
    塩こしょうをして味を整えたら完成!

きっかけ

家にあるもので中華スープをと思って!

おいしくなるコツ

時間があればよく煮込む!

  • レシピID:1590024224
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る