贅沢♪とこぶし飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ⭐水 炊飯器参照硬め
- ⭐酒 大さじ2
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐粉末だし こさじ1
- ⭐昆布 5センチ
- とこぶし 5個
作り方
- 1 とこぶしを水道水の下でスプーンをとこぶしの下に入れて、殻から外す
-
2
肝を手で外す!
ここでは入れないのでバター炒めにすると旨い! -
3
1のとこぶしと、⭐の調味料を入れて炊飯器でたく!
5分蒸らして完成です♪
きっかけ
とこぶしが安く売ってたので、あわびの代わりに炊き込みご飯にしました
おいしくなるコツ
普段炊く水より少し少なめにして下さい
- レシピID:1590024200
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません