*幼児食*じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは細めの千切りにする。ボウルに入れ、塩をふり置いておく。汁気が出るので、よく絞る。
- 2 じゃがいもはビニール袋に入れ、片栗粉も加えてよく揉み込み混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンに油をしき、片栗粉をまぶしたじゃがいもを入れて、丸く薄くなるように広げて焼く。
- 4 ひっくり返して、フライ返しで押して焼き目をつける。
- 5 両面焼けたら、1/4に切って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)