苦味が消える!?幼児もペロリ!ゴーヤチップス レシピ・作り方
![苦味が消える!?幼児もペロリ!ゴーヤチップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c59955411e1c55177868d008656dfef89461c787.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ゴーヤ 1本
- かたくり粉 適量
- 塩 なくてもOK
作り方
- 1 ゴーヤを2mm程度にスライスします。
- 2 スライスしたゴーヤとかたくり粉をポリ袋に入れてフリフリ♪
-
3
油で揚げます。
カリッとなればOK!
お好みで塩を振っても。
きっかけ
ゴーヤがたくさんとれて、チャンプルーやぬか漬けに飽きたので。
おいしくなるコツ
苦味が苦手な方は薄めに切ると気にならなくなります。
- レシピID:1590024142
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワタもタネもそのまま、切って揚げるだけ。
栄養満点です!