苦味が消える!?幼児もペロリ!ゴーヤチップス レシピ・作り方

苦味が消える!?幼児もペロリ!ゴーヤチップス
  • 約10分
  • 100円以下
24y02n
24y02n
庭でとれすぎたゴーヤの消費に。
ワタもタネもそのまま、切って揚げるだけ。
栄養満点です!

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • かたくり粉 適量
  • なくてもOK

作り方

  1. 1 ゴーヤを2mm程度にスライスします。
  2. 2 スライスしたゴーヤとかたくり粉をポリ袋に入れてフリフリ♪
  3. 3 油で揚げます。
    カリッとなればOK!
    お好みで塩を振っても。

きっかけ

ゴーヤがたくさんとれて、チャンプルーやぬか漬けに飽きたので。

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方は薄めに切ると気にならなくなります。

  • レシピID:1590024142
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る