時短ꕤ わかめと大根の味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根※イチョウ切り 1センチ
- 塩わかめ ひとつかみ
- ♡和風顆粒だし 小さじ1/2
- ♡水 180cc
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
ꕤ 良いこといっぱい大根の冷凍保存
レシピID :1590022448 - 2 耐熱容器に、大根と分量外のひたひたの水をいれ、ラップをして600wレンジで2分半〜3分加熱する。
- 3 塩わかめは分量外の水に5.6分つけて、水道水でよく洗い、塩気をとる。ざるにあげ、水気をきる。2.3センチ幅にカットする。
- 4 鍋に♡、大根をいれ、中火にかける。大根が透き通るまで加熱する。
- 5 3をいれ、火を通す。
- 6 火を止め、味噌をこす。 器に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
hamupi-ti-zu2024/05/27 13:10こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
ひかりん★2023/07/13 03:16美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
ちゆこ2020/12/14 17:18夜ご飯に!美味しく出来ました^_^
-
アルプスの乙女2020/12/03 21:49sweet sweet ♡
さん今晩は♪
冷凍大根短冊りしかないので許してね。
わかめちゃんと仲良しになり、美味しかったです(*^^)v
ご馳走様でした♡
レンジも使って時短にしました✧˖°