素朴♪きのこいり豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根いちょうぎり
人参もいちょうぎり
えのきへたをきり食べやすい大きさに切る
豆腐も食べやすい大きさに切る -
2
鍋に油を入れて豚肉と大根と人参を中火で炒める
そこに水を入れて弱火にして煮込む - 3 2が柔らかくなったらしめじをほぐして、えのきと豆腐を入れて少しにる
- 4 3が煮えたらネギと味噌を入れて完成
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/02/04 18:10熱々美味しくできましたପ( •ु﹃ •ु).⑅*♡素敵なレシピありがとうございます♪
-
micchyo2020/12/22 18:38夢シニアさん 美味しかったです♬
温まりますね♪
ご馳走さまでした(*'▽'*) -
ちゆこ2020/09/03 18:05しめじではありませんが、具がたっぷりでおいしかったです(*´∇`*)
-
さとうゆら2020/08/11 19:24おいしかったです!また作りたいです