ゴロゴロベーコンの濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは大きめの拍子切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
- 2 大きな鍋にお湯を沸かし、パスタを規定の時間茹でる。
- 3 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎとおろしにんにくを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを入れてこんがり焼く。しめじも加えて塩こしょうして炒める。
- 5 火が通ったら、コンソメをふりかけ、牛乳を入れて煮る。軽く沸騰したら、溶けるチーズを入れてよく混ぜる。
- 6 チーズが溶けて馴染んだら、茹でたパスタを入れる。よく混ぜ合わせたら、火を消して卵を溶いて入れる。
- 7 卵に火が入らないように手早く混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けこしょう・パセリ・粉チーズをふりかけて完成!
きっかけ
旦那がカルボナーラ大好きなので、誕生日に作りました!
おいしくなるコツ
卵は全卵溶いて、パスタを入れ火を消してから入れる事!卵黄を上に乗せたらもっと美味しいので、卵に余裕があれば!
- レシピID:1590023697
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お中元で頂いた良いブロックベーコンをたっぷり入れました!