ゴロゴロベーコンの濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

ゴロゴロベーコンの濃厚カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
uucha
uucha
生クリームなし、牛乳使用!
お中元で頂いた良いブロックベーコンをたっぷり入れました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは大きめの拍子切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2 大きな鍋にお湯を沸かし、パスタを規定の時間茹でる。
  3. 3 熱した大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎとおろしにんにくを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、ベーコンを入れてこんがり焼く。しめじも加えて塩こしょうして炒める。
  5. 5 火が通ったら、コンソメをふりかけ、牛乳を入れて煮る。軽く沸騰したら、溶けるチーズを入れてよく混ぜる。
  6. 6 チーズが溶けて馴染んだら、茹でたパスタを入れる。よく混ぜ合わせたら、火を消して卵を溶いて入れる。
  7. 7 卵に火が入らないように手早く混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けこしょう・パセリ・粉チーズをふりかけて完成!

きっかけ

旦那がカルボナーラ大好きなので、誕生日に作りました!

おいしくなるコツ

卵は全卵溶いて、パスタを入れ火を消してから入れる事!卵黄を上に乗せたらもっと美味しいので、卵に余裕があれば!

  • レシピID:1590023697
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ベーコンクリーム系パスタ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る