カブの浅漬け☆ レシピ・作り方

カブの浅漬け☆
  • 5分以内
  • 100円以下
panda2929
panda2929
すぐに作れる一品!おかずが足りないなと思った時におススメです♪

材料(4人分)

  • カブの根 1株
  • カブの葉 1株分の10センチ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 カブの根は洗って皮を剥く。2センチ角の正方形、厚みは3㎜に切る。
    葉は5㎜幅に刻む。
  2. 2 ポリ袋に切ったカブのねと葉と塩小さじ1を入れてよく揉み込む。
    そのまま冷蔵庫で30分以上寝かし、汁気を絞ったら出来上がり(^-^)

きっかけ

暑いのでさっぱりした物が食べたくなり考えました!

  • レシピID:1590023659
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る