常備菜に!みかん缶で食べやすく♪キャロットラペ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむき、ピーラーで薄くスライスするか、細めの千切りにする。
ピーラーでスライスすると薄くて柔らかいのでオススメです。 - 2 酢、砂糖、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ合わせ調味液をつくる。
- 3 1に2の調味液と汁気を切ったみかん缶を加えて、和える。
きっかけ
お店で食べたのがすごく美味しくて再現してみたくなりました(o^^o)
おいしくなるコツ
みかん缶を入れるとお子様でも食べやすいですね(o^^o) お好みでレーズンを加えてもおいしいと思います(^^) 新にんじんの季節にはぜひお楽しみください(o^^o)
- レシピID:1590023563
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません