常備菜に!みかん缶で食べやすく♪キャロットラペ レシピ・作り方

常備菜に!みかん缶で食べやすく♪キャロットラペ
  • 約10分
  • 300円前後
tette-hoppe.kichen
tette-hoppe.kichen
色が鮮やかでとても綺麗です。簡単なので、付け合わせやサラダにいかがですか(o^^o)?

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、ピーラーで薄くスライスするか、細めの千切りにする。
    ピーラーでスライスすると薄くて柔らかいのでオススメです。
  2. 2 酢、砂糖、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ合わせ調味液をつくる。
  3. 3 1に2の調味液と汁気を切ったみかん缶を加えて、和える。

きっかけ

お店で食べたのがすごく美味しくて再現してみたくなりました(o^^o)

おいしくなるコツ

みかん缶を入れるとお子様でも食べやすいですね(o^^o) お好みでレーズンを加えてもおいしいと思います(^^) 新にんじんの季節にはぜひお楽しみください(o^^o)

  • レシピID:1590023563
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペにんじん人参サラダ
tette-hoppe.kichen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る