低糖質!プロテインタルトのクルミレアチーズケーキ! レシピ・作り方
材料(6人分)
- ✳プロテインタルト
- ホエイプロテイン 40g
- オーツ麦ファイバー 40g
- エリスリトール 60g
- オオバコ 6g
- BP 5g
- 無糖紅茶 50g
- ✳クルミレアチーズケーキ
- ヨーグルト 400g
- ウォールナッツミルク 180ml
- エリスリトール 60g
- ゼライス 5g
- 水 大2
作り方
- 1 ✳プロテインタルト
- 2 オーブンを170℃で余熱します
- 3 ボールにホエイプロテイン(40g)、オーツ麦ファイバー(40g)、エリスリトール(60g)、オオバコ(6g)、BP(5g)を入れよく混ぜます
- 4 ボールに無糖紅茶(50g)を入れよく混ぜます
- 5 ホールケーキ型(直径15cm)を完全に覆うようにクッキングシートを敷き、タルト生地を敷き詰めます
- 6 オーブンで170℃10分焼きます
- 7 ✳クルミレアチーズケーキ
- 8 ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルト(400g)を半日〜1日程度水切りします
- 9 ボールに水切りしたヨーグルトを入れホイッパーでよく混ぜます
- 10 ゼラチン(5g)、水(大2)を混ぜゼラチンをふやかしておきます
- 11 鍋にウォールナッツミルク(180ml)、エリスリトール (60g)を入れ沸騰寸前まで温めます
- 12 鍋にふやかしたゼラチンを入れ溶けるまで混ぜます
- 13 鍋からボールに移し、全ての材料をホイッパーでよく混ぜます
- 14 ✳仕上げ
- 15 タルト生地の上にレアチーズケーキのタネを流し入れます
- 16 冷蔵庫で一晩冷やして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません