低糖質!プロテインタルトのクルミレアチーズケーキ! レシピ・作り方

低糖質!プロテインタルトのクルミレアチーズケーキ!
  • 1時間以上
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プロテイン、ウォールナッツミルク、水切りヨーグルトを使った高タンパク、低糖質なレアチーズケーキです

材料(6人分)

  • ✳プロテインタルト
  • ホエイプロテイン 40g
  • オーツ麦ファイバー 40g
  • エリスリトール 60g
  • オオバコ 6g
  • BP 5g
  • 無糖紅茶 50g
  • ✳クルミレアチーズケーキ
  • ヨーグルト 400g
  • ウォールナッツミルク 180ml
  • エリスリトール 60g
  • ゼライス 5g
  • 大2

作り方

  1. 1 ✳プロテインタルト
  2. 2 オーブンを170℃で余熱します
  3. 3 ボールにホエイプロテイン(40g)、オーツ麦ファイバー(40g)、エリスリトール(60g)、オオバコ(6g)、BP(5g)を入れよく混ぜます
  4. 4 ボールに無糖紅茶(50g)を入れよく混ぜます
  5. 5 ホールケーキ型(直径15cm)を完全に覆うようにクッキングシートを敷き、タルト生地を敷き詰めます
  6. 6 オーブンで170℃10分焼きます
  7. 7 ✳クルミレアチーズケーキ
  8. 8 ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルト(400g)を半日〜1日程度水切りします
  9. 9 ボールに水切りしたヨーグルトを入れホイッパーでよく混ぜます
  10. 10 ゼラチン(5g)、水(大2)を混ぜゼラチンをふやかしておきます
  11. 11 鍋にウォールナッツミルク(180ml)、エリスリトール (60g)を入れ沸騰寸前まで温めます
  12. 12 鍋にふやかしたゼラチンを入れ溶けるまで混ぜます
  13. 13 鍋からボールに移し、全ての材料をホイッパーでよく混ぜます
  14. 14 ✳仕上げ
  15. 15 タルト生地の上にレアチーズケーキのタネを流し入れます
  16. 16 冷蔵庫で一晩冷やして完成

きっかけ

低糖質、高タンパクなレシピの開発!

  • レシピID:1590023534
  • 公開日:2020/08/03
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カテゴリ
レアチーズケーキロカボ ダイエット糖質制限・低糖質タルトタルト台
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