茹でて混ぜるだけ簡単そうめん レシピ・作り方
![茹でて混ぜるだけ簡単そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41ca9572c83c5629a848d35e4dbf11c98e4a94f7.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん(50〜100g) 1束
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍希釈使用) 大2
- わさびチューブ(お好み量) 2cm位
- かつおぶし(小分け) 1パック
- バター 1片
- 小口ネギ(お好みでトッピング用) ひとにぎり
作り方
-
1
生卵は白身と黄身に分ける
白身にめんつゆとわさびを加えて混ぜる -
2
茹でたそうめんをザルに取り水で締めて水を切り
1と混ぜ合わせて器にもる -
3
2に黄身をのせてかつおぶしを全体に振りかける
あれば小口ネギをちらして
バターをのせたら出来上がり -
4
黄身とバターも混ぜ合わせて食べます
さっぱり和風カルボナーラ風です
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません