スカートステーキのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉はこんな感じ。
- 2 材料を全て保存バッグに計量しながら入れていく。
- 3 お肉に切り込みを入れて、②に入れてマリネする。4時間以上冷蔵庫で寝かせるZzz
- 4 フライパンを煙が上るくらい熱ーくして、お肉を袋から取り出して焼く。
- 5 お肉を動かさず、焦げ目が着いたら裏返す。
- 6 両面を焼いたらお肉を取り出し、お肉から出た油をそのままに、袋の中のマリネ液をフライパンに投入し、煮詰めてソースを作る。
-
7
お肉を切り分け出来上がり。
おかめもびっくり!
きっかけ
スカートステーキは、やわらかくて味も染み込みやすくとても美味しい部分です。ぜひ塊で購入してみてください。
おいしくなるコツ
ソースは、お好みで赤ワインを入れてアルコールを飛ばしてからマリネ液をフライパンへ投入すると大人向けです。
- レシピID:1590023153
- 公開日:2020/07/22
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