*ダイエット*野菜たっぷり豆乳スープ 豆腐ver レシピ・作り方

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uucha
豆腐&豆乳で、イソフラボンたっぷり^^きのこにブロッコリーにかぼちゃに野菜たっぷり^^ダイエット中の1人ランチに!

材料(2人分)

250ml
固形コンソメ
2個
●油揚げ
1枚
●しめじ
40g
●えのき
40g
●かぼちゃ
200g
●キャベツ
4枚(100g)
ブロッコリー
1/2房
豆苗
40g
豆腐
1丁
豆乳
200ml
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは1/10、しめじは小房に分けて、えのきは半分の長さにして小房に分けて、かぼちゃは大きめの一口大、キャベツは2cm角、豆苗は4cm大、豆腐は大きめの一口大に切る。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、鍋に湯を沸かし2分下茹でする。
  3. 3
    大きめの鍋に、水とコンソメと●の食材を全て入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰してかぼちゃに火が通っていれば、豆腐を入れて煮る。
  5. 5
    豆腐に火が通ってきたら、豆乳を入れる。少し沸騰したら、ブロッコリーと豆苗を入れて少し煮る。塩こしょうをして味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

よく煮て、かぼちゃが溶けても美味しいです!

きっかけ

ダイエット中で豆乳が好きなので^^

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ低カロリー主食低カロリーおかず木綿豆腐豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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