*ダイエット*野菜たっぷり豆乳スープ 豆腐ver レシピ・作り方

*ダイエット*野菜たっぷり豆乳スープ 豆腐ver
  • 約30分
  • 100円以下
uucha
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豆腐&豆乳で、イソフラボンたっぷり^^きのこにブロッコリーにかぼちゃに野菜たっぷり^^ダイエット中の1人ランチに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1/10、しめじは小房に分けて、えのきは半分の長さにして小房に分けて、かぼちゃは大きめの一口大、キャベツは2cm角、豆苗は4cm大、豆腐は大きめの一口大に切る。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、鍋に湯を沸かし2分下茹でする。
  3. 3 大きめの鍋に、水とコンソメと●の食材を全て入れて火にかける。
  4. 4 沸騰してかぼちゃに火が通っていれば、豆腐を入れて煮る。
  5. 5 豆腐に火が通ってきたら、豆乳を入れる。少し沸騰したら、ブロッコリーと豆苗を入れて少し煮る。塩こしょうをして味を整えたら完成!

きっかけ

ダイエット中で豆乳が好きなので^^

おいしくなるコツ

よく煮て、かぼちゃが溶けても美味しいです!

  • レシピID:1590023124
  • 公開日:2020/07/21
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カテゴリ
豆乳スープ低カロリー主食低カロリーおかず木綿豆腐豆乳鍋
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