*ダイエット*野菜たっぷり豆乳スープ 豆腐ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは1/10、しめじは小房に分けて、えのきは半分の長さにして小房に分けて、かぼちゃは大きめの一口大、キャベツは2cm角、豆苗は4cm大、豆腐は大きめの一口大に切る。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、鍋に湯を沸かし2分下茹でする。
- 3 大きめの鍋に、水とコンソメと●の食材を全て入れて火にかける。
- 4 沸騰してかぼちゃに火が通っていれば、豆腐を入れて煮る。
- 5 豆腐に火が通ってきたら、豆乳を入れる。少し沸騰したら、ブロッコリーと豆苗を入れて少し煮る。塩こしょうをして味を整えたら完成!
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