さつまいもꕤフライパンでしっとり甘い焼き芋✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
- ꕤ 道具
- キッチンペーパー 1枚
- アルミホイル 適量
作り方
- 1 さつまいもはよく洗う。
- 2 キッチンペーパーに水道水を含ませ、軽く絞る。さつまいもをつつむ。
- 3 アルミホイルで完全につつみこむ。
- 4 フライパンに水を1.2センチいれ、3をおく。
-
5
蓋をして中火〜強火にかける。沸騰したら、弱火〜中火にして、30分位加熱する。
※水がなくなりそうになったら水を足す。
※途中さつまいもを転がす。 -
6
串をさしてみて柔らかくすっと入ればok ✧˖°
出来上がり٭¨̮♫* -
7
ꕤアレンジ例ꕤ
さらに焦げ目をつけたい場合、トースターでこんがり焼くと⭕️
きっかけ
フライパンで気軽に蒸し焼き✧˖°
おいしくなるコツ
アルミホイルでしっかりつつんでくださいネ✧˖° 多少水分が入っても問題はないです٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
- レシピID:1590022984
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/02/05 12:52参考にしました♫
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
はじゃじゃ2023/11/27 22:34甘く仕上がって美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
sunflowers2023/10/15 20:01とても美味しかったです(*^^*)ありがとうございます♪
-
ひかりん★2023/05/19 01:31美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
じっくり蒸し焼きするから、
しっとり甘みがでてきます。:°ஐ♡*