*弁当おかず*小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm大に切る。もやしと小松菜を耐熱容器に入れ蓋をして600wで3分レンチンする。冷めたら、手でギュッと絞って汁気を取る。
- 2 ちくわを半分の輪切りに切り、入れる。
- 3 全ての調味料とごまも入れて、よく混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
暑いので、レンチンで1品作りたくて。
おいしくなるコツ
よく水気を切る事! ごまはすりごま3gといりごま3g入れましたがお好みで^^
- レシピID:1590022883
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2023/06/26 15:25お弁当のおかずに
作りました!
美味しかったです♪