*弁当おかず*小松菜ともやしのナムル レシピ・作り方

*弁当おかず*小松菜ともやしのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
レンチンするだけで超簡単!

材料(5人分)

  • 小松菜 1/2袋(130g)
  • もやし 1/2袋(100g)
  • ちくわ 3本
  • 中華だし 3g
  • 太白ごま油 小さじ2
  • 濃口しょうゆ 小さじ1/2
  • 1g
  • こしょう 少々
  • ごま 6g

作り方

  1. 1 小松菜は3cm大に切る。もやしと小松菜を耐熱容器に入れ蓋をして600wで3分レンチンする。冷めたら、手でギュッと絞って汁気を取る。
  2. 2 ちくわを半分の輪切りに切り、入れる。
  3. 3 全ての調味料とごまも入れて、よく混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

暑いので、レンチンで1品作りたくて。

おいしくなるコツ

よく水気を切る事! ごまはすりごま3gといりごま3g入れましたがお好みで^^

  • レシピID:1590022883
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ小松菜もやしナムルもやしお弁当 おかず 野菜
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/06/26 15:25
    *弁当おかず*小松菜ともやしのナムル
    お弁当のおかずに
    作りました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る