豚ひき肉で3色そぼろ丼 レシピ・作り方
![豚ひき肉で3色そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/955674e281395ed50ffac90b7adf0063f7195ea9.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ●を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、卵液を流し込み、箸でくるくる焼いて炒り卵を作る。
- 3 そのままのフライパンで、もう1度油を入れ、豚ひき肉とおろししょうがを入れて炒める。
- 4 肉に火が通ったら、◯の調味料を加えて、汁気が減るまで炒める。
-
5
かいわれ大根の根を切り落とす。
丼にご飯のよそい、炒り卵と肉そぼろをのせ、かいわれ大根を飾ったら完成!
関連情報
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません