豚ひき肉で3色そぼろ丼 レシピ・作り方

豚ひき肉で3色そぼろ丼
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
肉そぼろと炒り卵とカイワレ大根だけですが、見た目も綺麗で十分美味しく出来ます!

材料(2人分)

  • 2個
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●濃口しょうゆ 小さじ1
  • ●牛乳 小さじ2
  • ●塩こしょう 少々
  • 太白ごま油 小さじ1/2
  • 豚ひき肉 200g
  • しょうが 2cm
  • ◯酒 小さじ2
  • ◯三温糖 小さじ1
  • ◯みりん 小さじ1
  • ◯濃口しょうゆ 大さじ1
  • ◯塩こしょう 少々
  • かいわれ大根 1/3パック
  • ご飯 500g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ●を加えて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、卵液を流し込み、箸でくるくる焼いて炒り卵を作る。
  3. 3 そのままのフライパンで、もう1度油を入れ、豚ひき肉とおろししょうがを入れて炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、◯の調味料を加えて、汁気が減るまで炒める。
  5. 5 かいわれ大根の根を切り落とす。
    丼にご飯のよそい、炒り卵と肉そぼろをのせ、かいわれ大根を飾ったら完成!

きっかけ

ふるさと納税で豚ひき肉がたくさん届いたので!

おいしくなるコツ

肉を濃い味にする事!

  • レシピID:1590022750
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食豚ひき肉炒り卵
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る