暑さを乗り切ろう!鶏肉のスタミナ焼き レシピ・作り方

暑さを乗り切ろう!鶏肉のスタミナ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
MICK
MICK
ニンニクとほうれん草でパワーアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った鶏肉を醤油、料理酒、みじん切りにしたニンニクに漬けます。
  2. 2 鶏肉を漬け込んでいる間に玉ねぎとほうれん草を食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 中火で玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎの表面に火が通ったら鶏肉を漬け汁と一緒に投入して弱火で炒めます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったらほうれん草を入れて中火で炒めます。
  6. 6 塩で味付けを調整してできあがり。

きっかけ

最近暑いのでスタミナ料理を考えました。

おいしくなるコツ

初めは玉ねぎを中火で炒めるとシナシナになりすぎず程よい食感になります。

  • レシピID:1590022681
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにくほうれん草玉ねぎ
MICK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る