香ばしごぼうのおかかポン酢和え✧˖ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 洗いごぼう 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- ♡ポン酢 大さじ1強
- ♡鰹節 1パック
- ♡白ごま 大さじ1
- 一味唐辛子※お好みで 少々
作り方
- 1 洗いごぼうは黒い皮や残りの土を落とし、きれいに洗う。 1.2ミリ幅の斜め切りして千切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、中火にかける。1を入れる。蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 3 焼き色が付いていればok ✧˖° へらでまぜて、蓋をして、2分蒸し焼きにする。きつね色に焼き色がつき、香ばしいごぼうの香りがしていればok ✧˖°
- 4 3をボウルにいれ、♡を合わせた調味料をいれ、よく混ぜる。
-
5
皿に盛る。
お好みで一味唐辛子を振りかける。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
ポン酢、鰹節と香ばしく焼いたごぼうを組み合わせました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪
- レシピID:1590022651
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
2 件