低糖質!高タンパク!明太子バターパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- トップバリュ 低糖質サラダ麺中華風麺 1袋/250g
- グルテンフリー醤油 小さじ1
- 鰹だし粉 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1
- グラスフェッドギー(バター代用可) 15g
- 明太子 100g
- 糸唐辛子 適量
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 低糖質サラダ麺中華風麺(250g)をザルに出しよく水を切ります
- 2 耐熱器にサラダ麺中華風麺を入れ、レンジで500w/4分温めます
- 3 水分が出るので水気を切って、グルテンフリー醤油(小さじ1)、にんにくすりおろし(小さじ1)、鰹だし粉(小さじ1)を器に入れてよく混ぜます
- 4 グラスフェッドギー(15g)を入れよく混ぜます
- 5 明太子(100g)をスプーンなどで薄皮から中身を取り出して、麺と和えます
- 6 糸唐辛子(適量)、刻み海苔(適量)を盛って完成
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doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
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