高野豆腐ꕤカリカリシュガーフレンチトースト♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 1個
- ♡牛乳 100cc
- ♡卵 1個
- ♡きび砂糖 大さじ2
- ♡バニラエッセンス 2.3滴
- スティックシュガー 1本
- はちみつ 大さじ1〜2
作り方
- 1 高野豆腐はたっぷりの水に2.3分くらい浸す。水気を両手にはさみ固くしぼり、高野豆腐は2枚にスライスする。 ⬅四隅からスライスするとうまく切れる。
- 2 耐熱容器に♡をすべて混ぜ合わせる。 高野豆腐をいれ、フォークで穴をあける。ラップをして500Wレンジで1分くらい加熱する。
-
3
フライパンにバターをいれ、2をいれ、弱火にかける。蓋をして3分焼く。ひっくり返して同様に焼く。
※ほんのり焼き色でok ✧˖° - 4 スティックシュガーを表面にふりかけ、強火にしてキャラメル焼き色をつける。※裏も同様に。
-
5
皿に盛る。はちみつをまわしかける。
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
バニラアイスを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
2 件