美味♥️高野豆腐で生姜そほろ✧˖° レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 高野豆腐 2個
- ♡生姜すりおろし 1/2かけ
- ♡だし汁 50cc
- ♡醤油またはめんつゆ 大さじ1.5
- ♡きび砂糖 大さじ1強
- ♡みりん 小さじ1
- ♡片栗粉、サラダ油 小さじ1/2
作り方
-
1
高野豆腐は手で握りそぼろ状にする。
または、分量外の水に戻し固く絞り、細かくちぎる。 - 2 フライパンに♡を合わせた調味料、1をいれる。中火にかける。
-
3
6.7分まぜながら汁気を飛ばす。
※お好みである程度汁気をのこしてもしっとり美味しいです。 - 4 皿に盛る。
- 5 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
2 件
高野豆腐で甘じょっぱい生姜風味のそぼろを作りました。:°ஐ♡*トッピングに便利♫*