低GI チョコ蒸しパン レシピ・作り方

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ひとりの大学生
おからと豆腐を使用するのでヘルシーなケーキです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
320g
おからパウダー
大さじ3
ココア(加糖)
大さじ6-7
1個

作り方

  1. 1
    材料を全てよく混ぜます。(私はミキサーを使ってます。)
  2. 2
    生地をタッパーなどの型に流し込んで、電子レンジ600wで5分加熱すれば完成です。
    (中心が焼けてない場合は追加で温めてください)

おいしくなるコツ

冷やしてから食べた方が、豆腐感がなく美味しいです。

きっかけ

タンパク質をとりながら、糖質はあまり取りたくないと思ったので、豆腐を中心として考えました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
おから蒸しパンその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
低GI グルテンフリー ヘルシー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

ひとりの大学生 小麦が摂れないので、グルテンフリーを中心としたレシピを日々考えてます。 普段はあまり計量して作らないので、少しガサツです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/21 03:18
美味しかったです(^o^)
aytmm

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