シュリンプカクテル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 〈エビの下処理〉エビの足、殻をとり、しっぽを半分にカットして、硬い爪もとりのぞく。背わたをとる。片栗粉で汚れを落とす。
-
2
〈エビを茹でるお湯を沸かす〉
タマネギとレモン一欠片入れて沸かし、沸騰したらエビを入れる。 - 3 エビの色が変わったら氷水に入れて〆る。
-
4
〈カクテルソースを作る〉
ケチャップ、ホースラディッシュ、レモン汁、お好みでタバスコを入れて混ぜる。 - 5 盛り付けてできあがり。
きっかけ
コストコのシュリンプカクテルを手軽に作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やして頂くと一層おいしいです。キッズにはケチャップだけでどうぞ。
- レシピID:1590021828
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません