いももち レシピ・作り方

いももち
  • 約15分
  • 300円前後
xxxayaxxx
xxxayaxxx
子どもも大好きないももちです!優しい味ですよ〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 柔らかめに茹でたじゃがいもをマッシャーなどで潰す。
    ある程度潰れたら牛乳、片栗粉、砂糖、塩を入れて木べらなどでこねるように混ぜ合わせる。
  2. 2 お好みの大きさに形成する。(お好みでチーズを中に入れても美味しいです)
  3. 3 フライパンにサラダ油を5mm〜1cmくらいの高さ程入れて温め、形成したいももちを入れて中火で両面揚げ焼きする。
  4. 4 こんがり焼き色がついたら完成。
    お皿に盛り、お好みでバターを乗せて召し上がれ!

きっかけ

お家でも食べたいと思ったので

おいしくなるコツ

じゃがいもの塊が無い方が口当たりが良いです。

  • レシピID:1590021580
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅じゃがいも300円前後の節約料理
xxxayaxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る