おぼろ昆布の梅茶漬け レシピ・作り方

おぼろ昆布の梅茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ナオ@レシピ
ナオ@レシピ
いつもの茶漬けを簡単アレンジしてみました。

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • おぼろ昆布 ひとつまみ
  • 梅干 1個
  • 緑茶 200ml程
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ごはんにおぼろ昆布と、梅干をのせる。
  2. 2 暖かい緑茶を、ごはんにそそぎます。お好みで醤油を、入れて味を整えてください。

きっかけ

いつもの茶漬けに飽きたのと、おぼろ昆布が余っていたので思い付きました。

おいしくなるコツ

少し醤油を入れると、味がよくなります。

  • レシピID:1590021511
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け梅干し昆布
ナオ@レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/06/17 20:40
    おぼろ昆布の梅茶漬け
    こんばんわ~♪今日は梅干しでさっぱり食べました!さらさらっと食べれるので嬉しいです~ウマ旨ありがとー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る